TERMOS DE USO E PRIVACIDADE CREDITARES

A Política de Privacidade da CREDITARES TECNOLOGIA E INTERMEDIAÇÃO DE SERVIÇOS LTDA foi desenvolvida para evidenciar nosso comprometimento em lidar com os seus dados pessoais com segurança, privacidade e transparência. Nesta Política de Privacidade, estão descritos os dados pessoais que coletamos, como eles são utilizados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados.

Introdução

Quando você solicita os serviços da CREDITARES, você nos fornece alguns de seus dados para que possamos tornar possível a prestação de nosso serviço para que você possa ter a melhor experiência na contratação de crédito.

Sua privacidade e segurança são pilares de nossa empresa, e empregamos os melhores esforços para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

Esta política tem o objetivo de te explicar de forma simples, clara e objetiva, como coletamos e tratamos os seus dados pessoais, e também, o porquê os solicitamos

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você tem conhecimento de que a empresa que estará recebendo seus dados pessoais é a CREDITARES TECNOLOGIA E INTERMEDIAÇÃO DE SERVIÇOS LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 40.796.860/0001-06, com cede na Rodovia José Carlos Daux, 4150, salas 1 e 2, Saco Grande, Florianópolis/SC, CEP: 88032-005

Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda estiver com alguma dúvida, reclamação ou quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais, poderá entrar em contato com a Data Guide Consultoria e Solucoes em Protecao de Dados LTDA - 39.317.591/0001-6 através do email dpo@creditares.com.br.com.br

Aplicação

Cada vez que você ler uma palavra iniciada em letra maiúscula nesta Política, isto quer dizer que esta palavra possui um significado definido especificamente. Toda vez que houver menção aos termos “CREDITARES”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo à CREDITARES; da mesma forma, toda vez que houver menção aos termos “você”, “seu”, “sua”, estamos nos referindo a Você.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da CREDITARES. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

Esta Política de Privacidade também é aplicável às outras formas de coleta de dados pessoais pela CREDITARES, que são necessárias para a viabilização da prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços.

As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou “LGPD”) a partir de sua entrada em vigor.

Quais dados pessoais são coletados pela CREDITARES?

Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da CREDITARES, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Estes dados podem ser fornecidos por você diretamente, ou coletados de forma automática.

Além destes dados, também utilizamos dados pessoais fornecidos por parceiros contratados para finalidades específicas, como prevenção de fraudes e também análise de crédito.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos. Você será o unicamente responsável por informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornecer diretamente à CREDITARES.

Abaixo estão listados os dados pessoais tratados pela CREDITARES, conforme categorias:

Dados pessoais informados pelo titular

Dados pessoais que coletamos de terceiros:

Dados de navegação e do dispositivo

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Dados públicos

SCR

O que é o SCR?

O Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil – SCR é um instrumento de registro e consulta de informações sobre as operações de crédito, como empréstimos, financiamentos, avais ou fianças, realizadas entre as Instituições Financeiras e seus Clientes.

Qual a finalidade do SCR?

Como o Cliente pode consultar as informações do SCR?

As pessoas físicas e jurídicas podem acessar seus dados cadastrados no SCR, gratuitamente, por meio da internet, cadastrando-se pelo endereço eletrônico: www.bcb.gov.br/?SCR. Se conveniente, podem obter relatórios com informações detalhadas ao seu respeito diretamente nas Centrais de Atendimento ao Público, mantidas pelo Banco Central do Brasil em dez capitais.

Maiores informações sobre o acesso e utilização do SCR podem ser obtidas pelo telefone 08009792345 do Banco Central, nos dias úteis, das 9h às 16h, ou no endereço eletrônico www.bcb.gov.br/?SCR.

Qual o procedimento necessário para correção, exclusão, registro de medidas judiciais e a manifestação de discordância relativa às suas informações no SCR?

Se o Cliente identificar divergências nas suas informações divulgadas no SCR, deverá, em primeiro lugar, solicitar a retificação dos dados junto à instituição responsável pela informação. Caso não haja entendimento entre as partes, o Cliente poderá registrar uma reclamação na Central de Atendimento ao Público do Banco Central do Brasil, apresentando Documento de Identidade e CPF ou obter maiores informações através do número 0800 979 2345 do Banco Central do Brasil.

O Cliente poderá, ainda, caso não esteja satisfeito com as providências acima mencionadas, buscar em juízo a correção de eventuais divergências em seus dados, por meio de ação judicial.

Ao aceitar esta Política de Privacidade e Termos de Uso, você autoriza nos termos do artigo 1º, parágrafo 3º, inciso V da Lei Complementar nº 105 de 10/01/2001, a CREDITARES TECNOLOGIA E INTERMEDIAÇÃO DE SERVIÇOS LTDA a acessar as informações de débitos e responsabilidades decorrentes de operações com características de crédito e as informações e os registros de medidas judiciais que em meu nome ou de minhas empresas constem ou venham a constar do SCR através das instituições financeiras as quais a CREDITARES é ou venha a ser correspondente bancária ou conveniada, bem como, concorda em estender a presente autorização de acesso às informações do SCR às eventuais instituições/pessoas que venham a adquirir ou receber em garantia, ou que manifestem interesse em adquirir ou receber em garantia, total ou parcialmente as operações de crédito realizadas com as instituições financeiras que a CREDITARES é correspondente bancário ou conveniada, e também à qualquer prestador de serviço que a CREDITARES precise ceder informações para realizar a prestação adequada do serviço e/ou cobrança.

Sistema de Registro ou Depósito Centralizado

O Sistema de Registro ou Depósito Centralizado é um mecanismo para registro das Cédulas de Produto Rural (CPR e CPR-F). Esta central visa dar publicidade às CPRs conforme determina a Lei Nº 8.929, de 22 de Agosto de 1994, em seus Arts.:

E também conforme a Resolução DC/BACEN Nº 52 DE 16/12/2020:

Ao aceitar esta Política de Privacidade e Termos de Uso, você autoriza a CREDITARES TECNOLOGIA E INTERMEDIAÇÃO DE SERVIÇOS LTDA a acessar as informações das CPRs registradas em seu nome e de suas empresas nas Centrais de Registro ou Depósito, incluindo, mas não se limitando, B3 e CERC, bem como, concorda em estender a presente autorização de acesso às informações das Centrais às eventuais instituições/pessoas que venham a adquirir ou receber em garantia, ou que manifestem interesse em adquirir ou receber em garantia, total ou parcialmente as operações de crédito realizadas com as instituições financeiras que a CREDITARES é correspondente bancário ou conveniada, e também à qualquer prestador de serviço que a CREDITARES precise ceder informações para realizar a prestação adequada do serviço e/ou cobrança.

Como a CREDITARES utiliza seus dados pessoais?

A CREDITARES utiliza os seus dados pessoais para poder prestar um serviço de forma simples, com qualidade e eficiência, levando para você os melhores produtos. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:

Dados pessoais informados pelo titular

Finalidades:

Dados biométricos

Finalidades:

Dados pessoais que coletamos de terceiros

Finalidades:

Dados de navegação e do dispositivo

Finalidades:

Dados pessoais originados do uso dos nossos produtos e serviços

Finalidades:

Dados públicos

Finalidades:

Compartilhamento de dados pessoais

A CREDITARES poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com empresas do grupo econômico da CREDITARES, com terceiros parceiros e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros

Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos, agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras, incluindo, mas não limitadas a nossas Instituições Parceiras.

Finalidades do compartilhamento:

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

Além disso, ao utilizar nossas aplicações ou navegar em nossos sites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.

Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da CREDITARES, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que o CREDITARES armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Quando aplicável, e mesmo após a prestação serviços ou produtos da CREDITARES , podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da CREDITARES ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para cumprir com obrigações impostas pelo Banco Central do Brasil e também para preservar nossos direitos em ações judiciais.

Seus direitos como titular de dados pessoais

Você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

Elencamos abaixo quais são esses direitos:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais

O fato de você ser Cliente da CREDITARES já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar à CREDITARES que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais

Você pode solicitar que à CREDITARES informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação à CREDITARES. Para isso, caso não seja possível realizar a alteração pelas próprias aplicações da CREDITARES, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina ou em desconformidade com a LGPD, você pode solicitar que a CREDITARES anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para a prestação dos nossos serviços ou entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas suas compras.

Informação das empresas com as quais a CREDITARES compartilhou ou das quais recebeu seus dados pessoais

Você pode solicitar que a CREDITARES informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a CREDITARES esclareça se é possível fornecer esse produto ou prestar esse serviço sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do aplicativo, ou até mesmo no encerramento dos serviços prestados, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Decisões automatizadas

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a CREDITARES não informa a forma de funcionamento desses sistemas automatizados. Importante destacar que a CREDITARES não garante um resultado diferente da primeira decisão, mas podemos garantir que os nossos modelos tecnológicos são consistentes e pautados em princípios legais e éticos.

Portabilidade e direito de petição

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar à CREDITARES a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato conosco por meio do e-mail dpo@creditares.com.br.com.br .Para efetivarmos os seus direitos, podemos solicitar comprovação da sua identidade, como medida de segurança e prevenção à fraude.

Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela CREDITARES em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a CREDITARES observa todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Medidas de segurança

A CREDITARES usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a CREDITARES adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe suas senhas com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela CREDITARES com o seu consentimento. Da mesma forma, esses dados pessoais somente poderão ser tratados mediante autorização e para as finalidades descritas. Essas informações estão, principalmente, nos capítulos 2 e 3 da Política.

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus dados pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos dados pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

Fale conosco

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a CREDITARES é considerado a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo email dpo@creditares.com.br.com.br

A CREDITARES indica como encarregado a Data Guide Consultoria e Solucoes em Protecao de Dados LTDA - 39.317.591/0001-6, com endereço eletrônico dpo@creditares.com.br , nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.